🇦🇹Deutsch▾

Anfrage

Bei Fragen oder Anmerkungen können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.
Wir antworten in der Regel innerhalb von 2-3 Werktagen.

  • Firmenname: JOC Network
  • Adresse: 526 Higashikawaramachi, Nishi-iri, Daikokucho, Kakimachi-dori, Higashiyama-ku, Stadt Kyoto, Präfektur Kyoto 605-0839
  • E-Mail-Adresse: support@joc-network.co.jp
*Je nach Inhalt können wir möglicherweise nicht antworten.

Informationen zur Kontolöschung

Diese Seite ist für Smartphone-Apps."RisMe"(bereitgestellt von:JOC-NETWORK co.,ltd.Dieses Dokument erklärt, wie Sie Ihr Konto löschen und welche Daten während des Löschvorgangs behandelt werden.


So löschen Sie ein Konto

Methode 1: Aus der App löschen

  1. Öffne die RisMe-App.
  2. Am unteren Bildschirmrand"Einstellung"Öffnen Sie den Tab.
  3. Scrollen Sie ganz nach unten auf dem Bildschirm."Konto löschen"Tippe darauf.
  4. Bitte lesen Sie den Inhalt des Bestätigungsbildschirms."Alle Kontodaten löschen"Tippe darauf.
  5. Aus Sicherheitsgründen werden Sie möglicherweise aufgefordert, Ihre Identität zu bestätigen. Je nach Ihrer Registrierungsmethode (Passwort/Google/Apple) wird ein entsprechender Bildschirm angezeigt. Bitte folgen Sie den Anweisungen zur Authentifizierung.

Sobald die Authentifizierung abgeschlossen ist, werden das Konto und die zugehörigen Daten umgehend gelöscht.Gelöschte Konten und Daten können nicht wiederhergestellt werden.

Methode 2: Löschung beantragen, ohne die App zu benutzen.

Falls Sie die App bereits von Ihrem Gerät gelöscht haben oder falls Sie die App nicht öffnen können, kontaktieren Sie uns bitte über das folgende Support-Center.

  • Kontaktadresse:[Erforderlich: E-Mail-Adresse für den Empfang von Löschanfragen]
  • Thema:RisMe-Kontolöschungsantrag
  • Haupttext:Die für Ihr Konto registrierte E-Mail-Adresse

Zur Identitätsprüfung,Bitte kontaktieren Sie uns über die E-Mail-Adresse, die in Ihrem Konto hinterlegt ist.Nach Bestätigung Ihrer Anfrage,Innerhalb von 30 TagenWir werden es löschen. Sobald die Löschung abgeschlossen ist, benachrichtigen wir Sie unter derselben E-Mail-Adresse.


Zu löschende Daten

Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden auch die folgenden Daten vom Server entfernt.

DatentypInhaltZeitpunkt der Löschung
KontoinformationenE-Mail-Adresse, Anmeldeinformationen (einschließlich Google/Apple-Integration)Sofort
ProfilIhr Name (Anzeigename), Profilbild, Hintergrundbild, SelbstvorstellungSofort
FreundesbezogenFreundesliste, Freundschaftsanfrage, Name des Empfängers, TagsSofort
StandortinformationenStandortinformationen (Fußabdrücke), die von der Überwachungsfunktion aufgezeichnet werden.Sofort
Überwachung/SOSÜberwachungseinstellungen, SOS-Übertragungsprotokolle und Protokolle von Anfragen und Antworten für Sicherheitsprüfungen.Sofort
An den Chat gesendete DateienDie eigentlichen Inhalte von Sprachnachrichten, Fotos, Videos und anderen Anhängen.Sofort
Briefmarken und Dekorationen erstelltMeine Briefmarken, Eichhörnchen-Dekorationen und Kategorien, die in Ihrer Sammlung gespeichert sindSofort
Benachrichtigungs- und AnrufinformationenEmpfänger der Push-Benachrichtigung (Gerätetoken), Anrufverbindungsinformationen, Anzahl ungelesener NachrichtenSofort

Daten, die nach einer bestimmten Zeit automatisch gelöscht werden.

Die folgenden Daten werden bei normaler Nutzung automatisch gelöscht, sobald sie ablaufen, ohne dass eine Kontolöschung erforderlich ist. Selbst wenn Ihr Konto gelöscht wird, werden alle verbleibenden Daten zum selben Ablaufdatum gelöscht.

DatentypAufbewahrungsfrist
Chat-NachrichtentextVom Senden14.
Standortinformationen (Fußabdrücke)Aus den Aufzeichnungen24 Stunden
Bitte um Nachfrage nach dem Wohlbefinden einer Person („Alles in Ordnung?“)Vom Senden24 Stunden

Daten, die nicht gelöscht werden

Folgendes bleibt aus technischen oder rechtlichen Gründen auch nach der Löschung Ihres Kontos bestehen.

DatentypGründe zum BleibenAufbewahrungsfrist
Nachrichten, Fotos und Audiodateien, die auf dem Gerät der anderen Person gespeichert sind.RisMe speichert empfangene Nachrichten auch auf dem Gerät des Empfängers. Diese Daten können wir nicht von seinem Gerät löschen. Sie bleiben dort so lange erhalten, bis der Empfänger sie selbst löscht.Bis die andere Partei es löscht
Die Tafel (das Album), die die andere Person aufbewahrt hatDas Gleiche gilt wie oben, da die Tafel als vollständige Kopie im Gerät gespeichert wird.Bis die andere Partei es löscht
Einträge, die in der Freundesliste der anderen Person verbleibenDer Name des Empfängers und weitere Details bleiben in seinem Datensatz gespeichert. Dieser Datensatz wird gelöscht, sobald der Empfänger die Freundschaftsanfrage an Sie sendet.Bis die andere Partei es löscht
Briefmarken und LisDeco wurden für alle Benutzer freigegeben.Da ein anderer Benutzer die Inhalte bereits verwendet, können Sie die veröffentlichten Inhalte nicht löschen.Weiterhin halten
Abrechnungs- und TransaktionsaufzeichnungenWeil eine gesetzliche Verpflichtung zur Aufbewahrung von Buchhaltungsunterlagen besteht.[Erforderlich: Gesetzliche Aufbewahrungsfrist]
Statistische Informationen, die keine Rückschlüsse auf Einzelpersonen zulassenWir speichern aggregierte Nutzungsdaten und andere verarbeitete Informationen, die keine Rückschlüsse auf bestimmte Personen zulassen, um unsere Dienstleistungen zu verbessern.Weiterhin halten

Bitte beachten Sie, dass Abonnements (Monatsabonnements), die über den App Store/Google Play abgeschlossen wurden, nicht automatisch gekündigt werden, selbst wenn Sie Ihr Konto löschen.Bevor Sie Ihr Konto löschen, kündigen Sie bitte Ihr Abonnement selbst über die Einstellungen im App Store/Google Play.


Anfrage

Sollten Sie Fragen zur Kontolöschung haben, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse.

  • Bereitgestellt von: JOC-NETWORK co.,ltd.
  • Kontaktinformationen: [Erforderlich: E-Mail-Adresse für Anfragen]

Zum Thema Datenverarbeitung im Allgemeinen:DatenschutzrichtlinieSiehe unten.

Zuletzt aktualisiert am:2026.9.2