🇦🇹Deutsch▾
Gründe, warum Sie es bedenkenlos verwenden können
Sicherheit und Schutz

Der Mechanismus von RisTalk zum "Schutz von Geheimnissen"

RisTalk ist eine App zur Verwaltung wichtiger Mitteilungen an Familie und Freunde sowie Ihres Standorts für Notfälle. Deshalb lauten unsere obersten Prioritäten: „Niemand kann die Inhalte einsehen“ und „Geben Sie nicht mehr Informationen an als unbedingt nötig“.

1. Nachrichten können nur vom Absender und vom Empfänger gelesen werden.

Nachrichten, Fotos, Sprachnachrichten und Dateien werden vor dem Versand von Ihrem Smartphone gesperrt. Nur das Smartphone des Empfängers und Ihr eigenes Smartphone können darauf zugreifen.

Der Schlüssel verlässt niemals Ihr Smartphone. Daher können selbst die RisTalk-Administratoren den Inhalt Ihrer Nachrichten nicht lesen.

Die Vorschau der neuesten Nachricht in der Kontaktliste zeigt ebenfalls ein "🔒" an, und der Inhalt wird nicht auf den Server geschrieben.

2. Sobald die Datei empfangen wurde, wird sie vom Server gelöscht.

Die Nachricht wird vom Server gelöscht, sobald sie das Smartphone des Empfängers erreicht.

Auch wenn das Smartphone des Empfängers ausgeschaltet bleibt, wird die Nachricht nach maximal 7 Tagen automatisch vom Server gelöscht. Sollte die Nachricht nach 3 Tagen nicht zugestellt worden sein, erhalten Sie eine Benachrichtigung.

Die Aufzeichnung Ihres Gesprächs wird nur auf Ihrem und dem Smartphone der anderen Person gespeichert.

3. Übersetzung und Transkription erfolgen auf Ihrem Smartphone.

Die Übersetzung fremdsprachiger Nachrichten, die Transkription von Sprachaufnahmen und die Freistellung von Briefmarkenbildern erfolgen allesamt auf Ihrem Smartphone.

Wir senden weder Text- noch Sprachaufnahmen an externe Übersetzungsdienste oder unsere Server.

4. Du bist nur dann da, wenn du es willst und nur so lange, wie du es brauchst.

Die Standortaufzeichnung beginnt erst, wenn Sie die „Überwachung“ aktivieren. Vor dem Start informieren wir Sie stets auf dem Bildschirm darüber, welche Daten erfasst und wie diese verwendet werden.

Der aufgezeichnete Standort (Fußabdruck) verschwindet nach 24 Stunden automatisch.

Ob Ihr Standort in die Nachricht „Ich bin in Sicherheit“ aufgenommen werden soll oder nicht, liegt bei Ihnen als Absender (standardmäßig ist er nicht enthalten).

Die einzige Person, die Sie auswählen, um sie zu "überwachen", erhält Informationen über Ihren Aufenthaltsort.

5. Ich habe dafür gesorgt, dass ich keine plötzlichen Nachrichten von Leuten erhalte, die ich nicht kenne.

Nachrichten von Personen, die nicht in Ihren Kontakten gespeichert sind, werden als „zur Genehmigung ausstehend“ gekennzeichnet und nicht in den Benachrichtigungen angezeigt.

Die Nachricht „Alles in Ordnung bei dir?“ (um sich nach dem Wohlbefinden einer Person zu erkundigen) kann nur von jemandem gesendet werden, dessen Kontaktdaten ihr beide habt.

Ihre E-Mail-Adresse ist für andere Nutzer nicht sichtbar und kann auch nicht für Suchanfragen verwendet werden.

6. Sie können mit eigenen Augen sehen, ob Sie jetzt geschützt werden.

Unter „Datenschutz“ am unteren Rand des Überwachungsreiters zeigt eine Kontrollleuchte an, ob die Verschlüsselung und Löschung vom Server ordnungsgemäß funktionieren (grün = normal).

Sollten Sie etwas Ungewöhnliches bemerken, wird es rot hervorgehoben, und Sie können den Entwickler mit einem Klick benachrichtigen. Es werden lediglich die App-Version und die Art des Fehlers übermittelt; Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Nachricht werden nicht weitergegeben.

7. Es verschwindet auch spurlos, wenn Sie es nicht mehr benutzen.

Durch das Löschen Ihres Kontos werden automatisch alle auf dem Server verbleibenden Daten gelöscht, einschließlich Ihres Profils, Ihrer Fotos und der Dateien, die Sie in Chats gesendet haben.

Die Backups werden nur auf dem Smartphone gespeichert und nicht in iCloud hochgeladen.

Weitere Artikel in derselben Kategorie

Es sind noch keine Artikel vorhanden.